18:37

Цюрих — январское преображение

Цюрих — январское преображение

Как же прекрасно отправиться в Альпы на Новогодние каникулы, покататься на лыжах, дышать горным воздухом, валяться в белоснежном снегу! После такого отдыха тяжело возвращаться в привычную рутину. Именно поэтому многие российские туристы стали делать остановку на 2-3 дня в Цюрихе, чтобы еще раз насладиться атмосферой Рождества и адаптироваться к городской суете.

Надо заметить, что январский Цюрих не так уж заполонен людьми, его горожане так же как и наши туристы уезжают подальше в горы или даже на море. Тем не менее город сплошь украшен рождественскими и новогодними атрибутами, стоят нарядные ели и в воздухе пахнет сладостями.

Для того чтобы эти дни провести с толком и при этом по-европейски экономно, надо приобрести в аэропорту или в киосках карту туриста ZurichCARD, она бывает суточная за 20 евро или трехдневная за 40. Таким образом, весь городской транспорт будет в вашем распоряжении, а также музеи и выставки с бесплатным проходом; обзорные экскурсии на пароходе или на подъемнике, скидки в ресторанах и даже отелях.

Итак, вы вооружились картой туриста, пора отправляться в путь. Для начала стоит посетить музеи, ведь это наиболее утомительная, но полезная часть программы. Например, Национальный музей Швейцарии, где до середины января открыта выставка мужских галстуков The Tie. Men Fashion Power, затем зайдите в Кунстхаусе, где представлена экспозиция о роли воды в искусстве Monolithic Water.

Так как походы по музеям дело утомительное, завершите день в самом известном городском спа-центре Thermalbad & Spa Zurich. Стандартный набор саун и парных, а также разнообразные бассейны и косметологический салон.
На следующий день стоит отправиться на гору Уитлиберг. Именно здесь проходит трехкилометровая санная трасса, причем, если вы уже за время отпуска утомились кататься, но можно погулять пешком, для этого выделен специальный участок. Пообедать можно здесь же в ресторане Gmuetliberg; он знаменит не только своей национальной кухней, но и красивым видом на крыши города.

Наконец, к вечеру город очень мило подсвечен рождественскими гирляндами, гулять по нему одно удовольствие. А когда рекламы магазинов гарантируют скидки до 70%, то любой российский турист получит райское наслаждение от шопинга. Главная торговая улица Bahnhofstrasse подойдет как нельзя кстати.

Если вы настолько романтик, что готовы отправиться ночью покататься на коньках, то прямиком следуйте на каток Live On Ice возле Landesmuseum. В пору новогодних празднеств, каток работает бесплатно и есть прокат снаряжения.



Цюрих — январское преображение Цюрих — январское преображение


Категория: Новости Швейцарии | Просмотров: 1525 | | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

Высшее образование в Европе: традиции и инновации.


Карта Альтштеттен (Санкт-Галлен)


Холм Монмартр (Monmartre) в Париже


Курорты Европы терпят убытки


Работы Микеланджело в Италии


Королевский замок в Варшаве


Востребованные профессии в Германии


Особенности испанского делового этикета


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz