21:39

Офис по туризму Люцерна обучит гостей города искусству селфи

Офис по туризму Люцерна обучит гостей города искусству селфи
Офис по туризму Люцерна запускает кампанию по просвещению и воспитанию гостей города. (Lucerne Tourism Office launches a campaign to educate visitors).

Один из самых красивых городов центральной Швейцарии Люцерн в летний период притягивает толпы туристов, с восторгом изучающих мост Капельбрюкке, башню Вассертурм, скульптурную композицию «Умирающий лев» и прочие прекрасные достопримечательности. Местные жители, конечно, рады растущему потоку иностранцев, но с оговорками.

Ассоциация отелей Люцерна жалуется властям на своих постояльцев. Все чаще иностранцы оставляют номера в непотребном состоянии. Владельцы гостиниц особенно возмущены поведением китайцев, которые превращают спальню в кухню: чтобы сэкономить на питании, они привозят с собой электрические плиты и сковородки, на которых и готовят себе пищу. Это приводит не только к пятнам на стенах и обивке, но и грозит возгораниями. В итоге, Ассоциация отелей Люцерна была вынуждена издать специальную памятку на китайском, предлагающую туристам сдать кухонные приборы при заселении в гостиницу.

Эти жалобы далеко не единственные. Пренебрежение правилами дорожного движения, провокация аварийных ситуаций, мусор в неположенных местах – вот основные претензии к туристам, поступающие от водителей общественного транспорта, контроллеров поездов, коммунальных служб и простых люцернцев. Поскольку большинство жалоб направлялось в Офис по туризму, то он и придумал кампанию по просвещению гостей города.



Первым делом совместно со Швейцарскими железными дорогами были созданы простые и понятные пиктограммы. В рисунках, сопровождающихся подписями на английском и китайском языках, иностранцам объясняются правила поведения в общественном транспорте. Наиболее подробно авторы описали, как надо пользоваться туалетом, куда выбрасывать мусор и как его сортировать. С приходом лета снова и снова возникает проблема загрязнения мест общественного пользования, отмечается на сайте Офиса по туризму. Чистоту и порядок можно поддерживать без особых усилий, если только иностранцы научатся следовать элементарным правилам.

Все эти неудобства не идут в сравнение с действительно опасными ситуациями, возникающими по вине невнимательных туристов. Наибольшую тревогу вызывают любители селфи, по-русски их еще называют «себяшками». Эта разновидность автопортрета, сделанного на фотокамеру или телефон, в последние годы пользуется бешеной популярностью. Ради эффектного снимка туристы часто взбираются на ограды, высовываются из окон, лезут на памятники. Многие готовы рискнуть жизнью, не говоря уже о нарушении правил дорожного движения.

Например, иностранцы регулярно выбегают на проезжую часть рядом со старинным деревянным мостом Капельбрюкке, чтобы захватить ракурс поудачнее. Естественно, никто из них не смотрит по сторонам, а улыбаясь глядит в камеру. В марте этого года группа итальянских туристов, увидев мост, выскочила на дорогу, проигнорировав красный сигнал светофора. Водитель приближавшегося маршрутного автобуса была вынуждена привести в действие экстренное торможение. Ни один из туристов не пострадал, зато пассажиры получили переломы, ушибы и ссадины. Ехавшая в автобусе пожилая дама ударилось головой о поручень: травма оказалась настолько серьезной, что через три дня она скончалась в госпитале.

Чтобы исправить ситуацию, Офис туризма написал специальную памятку, согласно которой все экскурсоводы должны заранее объяснить своим слушателям об элементарных правилах безопасности. Также власти планируют создать брошюру, в которой будут представлены рекомендации о том, как сделать селфи, не подвергая опасности себя и окружающих. «Все это делается в лучших интересах самих туристов. Мы их не воспитываем, но направляем», - объяснил на страницах «Neue Luzerner Zeitung» Кристиан Бертчи, пресс-секретарь Офиса по туризму.

Офис по туризму Люцерна обучит гостей города искусству селфи


Категория: Новости Швейцарии | Просмотров: 1293 | | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

Зоопарк в Праге


Транспорт Чехии


Церковь святого Петра (Сен-Пьер) в Авиньоне


Лесной парк Харлеммерхаут


Когда лучше ехать в Голландию


Кантон Базель-Штадт (нем.Basel-Stadt)


Базилика Сакре-Кёр в Париже


Торгон (Torgon)


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz