01:11

Отдых избранных: Берн и Монтре

Отдых избранных: Берн и Монтре
Столица Швейцарии с живописной исторической частью располагает к неспешным пешим прогулкам. В самом центре старого города находится знаменитая Часовая башня, в середине века являвшаяся частью оборонительных сооружений. С тех давних пор город сильно расширил свои границы, башня много раз перестраивалась, но механизм часов, установленный в начале XVI века Каспаром Бруннером, до сих пор в исправности. Каждый час старинные часы демонстрируют гостям и жителям города маленький кукольный спектакль.

Знаменитейшим позднеготическим храмом Швейцарии является Бернский собор в 1983 году он вместе с Бернским старым городом был занесен в список ЮНЕСКО.

По самой популярной версии происхождения названия столицы Швейцарии, названа она в честь медведя, первого животного, пойманного во время охоты в этих местах основателем города герцогом Берхтольдом. С тех пор медведь считается символом Берна, и его изображение украшает городской герб. Можно сказать, что трепетное отношение к этому зверю роднит Берн с Россией.

Монтре

Познакомившись с центральной Швейцарией, стоит отправиться на запад в Монтре – красивейший курорт франкоязычной части страны, расположенный на берегу знаменитого Женевского озера.

В XIX веке уникальный климат этого места был по достоинству оценен аристократии и представителями богемы. Сюда приезжали для прохождения популярного в те времена «Виноградного лечении».

В 1904 году здесь был открыт роскошный отель Монтре-Палас, излюбленное место членов царской семьи и русской аристократии. В 1959 году Набоков со своей женой остановились в этом отеле и… прожили здесь 16 лет, вплоть до смерти писателя. И сегодня поклонники таланта Набокова могут посетить небольшой номер, в котором сохранились личные вещи автора нашумевшей «Лолиты».

Отель в 2009 году был реконструирован и теперь снова впечатляет уникальными интерьерами и высоким уровнем сервиса своих гостей.

В свое время в Монтре отдыхали и жили Петр Ильич Чайковский, Игорь Стравинский, Лев Толстой. В 80-е годы здесь располагалась студия звукозаписи группы Queen. Мягкий климат, зеркальный гладь озера, обрамленная заснеженными Альпами – воистину, талантливые люди умеют выбирать места для отдыха!


Отдых избранных: Берн и Монтре


Категория: Новости Швейцарии | Просмотров: 1494 | | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

Бурбонский дворец


Музей освобождения Парижа


Карта Аарберг (нем. Aarberg)


Музей Орсе в Париже (Musée d'Orsay)


Испания - возможные проблемы и способы их избежать


Коммуникации и связь Франции


Беллинцона


15 лучших пляжей Франции


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz