Побывав в Швейцарии, нельзя не отведать местный, достаточно известный вид кекса под названием — бирненброт (грушевый хлеб), который отличается от всех остальных легкостью и невероятно нежной сладостью. Чаще всего под кексом подразумевают разновидность сладкой выпечки с изюмом, джемом либо орехами.

Выпекают кексы из дрожжевого, а чаще — бисквитного теста. Это кондитерское чудо замечательно подходит к различным горячим напиткам, кроме того, кексы - это традиционная выпечка на праздники, свадьбы, и различные торжества. Обычная форма кексов выглядит как вытянутый прямоугольник, или круглой формы со сквозным отверстием в центре, а для того чтобы красиво подать их к столу, используют стойки для кексов, примеры таких стоек смотрите на странице интернет-магазина Umart, специализирующегося на товарах для кухни и дома.

Когда же впервые стали готовить кексы? По историческим сведеньям первые рецепты этого кондитерского изделия были обнаружены в античном Риме. Этот рецепт выглядел предельно просто: изюм и орехи, которых было в изобилии, смешивались с яичным пюре, а полученная масса конечно же выпекалась. Однако, само название "кексы" появилось лишь в Средневековые времена, когда некий повар-кондитер, для удобства понимания объединил кондитерский термин пирог с фруктами.

После того, как в Европе в 16 веке, такой важный продукт для кулинарии и выпечки как сахар, получил широкое распространение, кексы стали доступнее и вкуснее. Можно абсолютно точно сказать, что с тех давних пор это кондитерское изобретение продолжает набирать популярность в кулинарии, и практически все европейские страны могут похвастаться собственными оригинальными рецептами приготовления такого замечательного лакомства, как кексы.

Самый популярный кекс в Швейцарии - Birnenbrot (грушевый хлеб):



Самый популярный кекс в Швейцарии


Категория: Новости Швейцарии | Просмотров: 1577 | | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

На западе Франции открыли музей имени Луи де Фюнеса


Поиск работы в Европе


Аэропорт Праги имени Вацлава Гавела


Решили поиграть в футбол? Где взять экипировку.


Культура поведения в Германии


Королевский институт британских архитекторов (Royal Institute of British Architects Collections)


Праздники во Франции


Что привезти из Испании


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz -->