13:27

Самый популярный кекс в Швейцарии

Самый популярный кекс в Швейцарии
Побывав в Швейцарии, нельзя не отведать местный, достаточно известный вид кекса под названием — бирненброт (грушевый хлеб), который отличается от всех остальных легкостью и невероятно нежной сладостью. Чаще всего под кексом подразумевают разновидность сладкой выпечки с изюмом, джемом либо орехами.

Выпекают кексы из дрожжевого, а чаще — бисквитного теста. Это кондитерское чудо замечательно подходит к различным горячим напиткам, кроме того, кексы - это традиционная выпечка на праздники, свадьбы, и различные торжества. Обычная форма кексов выглядит как вытянутый прямоугольник, или круглой формы со сквозным отверстием в центре, а для того чтобы красиво подать их к столу, используют стойки для кексов, примеры таких стоек смотрите на странице интернет-магазина Umart, специализирующегося на товарах для кухни и дома.

Когда же впервые стали готовить кексы? По историческим сведеньям первые рецепты этого кондитерского изделия были обнаружены в античном Риме. Этот рецепт выглядел предельно просто: изюм и орехи, которых было в изобилии, смешивались с яичным пюре, а полученная масса конечно же выпекалась. Однако, само название "кексы" появилось лишь в Средневековые времена, когда некий повар-кондитер, для удобства понимания объединил кондитерский термин пирог с фруктами.

После того, как в Европе в 16 веке, такой важный продукт для кулинарии и выпечки как сахар, получил широкое распространение, кексы стали доступнее и вкуснее. Можно абсолютно точно сказать, что с тех давних пор это кондитерское изобретение продолжает набирать популярность в кулинарии, и практически все европейские страны могут похвастаться собственными оригинальными рецептами приготовления такого замечательного лакомства, как кексы.

Самый популярный кекс в Швейцарии - Birnenbrot (грушевый хлеб):



Самый популярный кекс в Швейцарии


Категория: Новости Швейцарии | Просмотров: 1256 | | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

Лучшие страны для оптового шопинга


Парижская Опера Гарнье (Palais Garnier)


Королевский институт британских архитекторов (Royal Institute of British Architects Collections)


Музей освобождения Парижа


Вацлавская площадь. Достопримечательности


Дворец Холирудхаус, Шотландия


Где остановиться в Польше


Швейцарский музей транспорта


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz