Все статьи » Европа » Германия

Что нужно туристу для поездки в Германию

Германия входит в Шенгенскую зону. Срок обработки документов посольством для получения визы составляет как минимум 4 недели. Кроме загранпаспорта, обязательно необходимо подтверждение Вашей платежеспособности (обычно это справка с места работы с указанием заработной платы), приглашение от немецкой стороны, с указанием адреса, цели и сроков поездки, медицинская страховка (сейчас посольство требует от каждого туриста наличие страхового полиса "Туристический карнет").

Пограничные органы Германии вправе запретить въезд в страну, несмотря на наличие действительной визы.

Для того чтоб поехать в германию вам придется собрать следующий пакет документов:

  1.  *Загранпаспорт
  2. Второй загранпаспорт при наличии, копии виз (оригинал, если есть, если нет справка с ОВИР, что паспорт был сдан)
  3. Оригинал внутреннего паспорта, копии тех страниц, на которых есть записи.
  4. Копия идентификационного кода
  5. 3 недавних фото размером 3.5 на 4.5
  6. Анкетные данные.
  7. Информация относительно транспорта для поездки в обе стороны, бронь на проживание в отеле или доказательство от гостиницы о том, что осуществлена оплата за проживание.
  8. Подтверждение наличия денежных средств:
    • кредитные карточки.
    • выписки из карточных счетов относительно движения денежных средств за последних три месяца.
    • карточный счет (минимум 45 евро в сутки на одного человека).
    • выписки из банковских счетов за последних три месяца.
    • дорожные чеки.
  9. работников – обязательно справка с места работы.
  10. для частных предпринимателей — бумаги о хозяйственной деятельности, а также о регистрации частного предпринимателя.
  11. школьникам и студентам – справка со школы или от учебного заведения
  12. справка о наличии имущественных владений.
  13. *страховка для выезда за границу:.
    • с покрытием от 30.000 евро действительна на весь срок планированной поездки.
  14. *Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.
  15. Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).
  16. Посольство Германии настоятельно рекомендует оформить страховой полис на период, который включает в себя:
    • запланированный день отбытия
    • дни пребывания заграницей
    • 15 дополнительных дней. В таком случае Вам может быть выданная виза с гибким сроком пребывания.
  17. Дополнительно для детей, которым еще не исполнилось 18 лет и поездка планируется без родителей:
    • заявление от лица, что имеет право опеки над ребенком, о том, что он согласен на выезд ребенка/детей с нотариально заверенной подписью украинского нотариуса (оригинал и копии)
    • в других случаях вам понадобится:
      • решение суда относительно передачи прав на ребенка одному из родителей
      • свидетельство о смерти кого-то из родителей ребенка
      • справка о том, что мать одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка
*Эти документы необходимо иметь с собой при пересечении границы.

Если вам не очень хочется возится с ети документами вы можете воспользоваться услугами агенством.
Набор документов лучше уточнять у фирмы, через которую Вы заказываете поездку.

Язык:

  • Hемецкий.
  • английский (частично).




Категория: Германия | (11.03.2016) Просмотров: 2624 | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

Свадьба в Чехии


Ветряные мельницы Амстердама


Булонский лес в Париже


Чем заняться зимой во Франции


Смотровая площадка Hammetschwand Lift


Венера Милосская в Париже


Швейцарский стрелковый музей


Шотландский национальный музей современного искусства



Рекомендуют читатели: Cамые большие страны по территории в мире
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz