Все статьи » Европа » Новости Европы

В Турине отпразднуют антихеллоуин

Своеобразный антихеллоуин намерены организовать 31 октября священники Туринской епархии, Праздник будет называться "Ночь всех святых и Тайны" (Notte dei Santi e dei Misteri).

В этом году в итальянском городе Турине хеллоуинофобы решили действовать мудро – не выходя на митинги, не лоббируя запреты, не разбивая с плачем тыквы. Как можно отвлечь внимание масс от чего-то ими любимого, но для них же и вредного? Тут требуется каким-то образом найти альтернативу порицаемому удовольствию – способ хорош как во взаимодействии с детьми, так и в большой политике. Туринские активисты антихеллоуинского движения – священники местной епархии, и их вариант борьбы с субъективным злом заслуживает уважения – как пример творческого подхода к проблеме.

Взрослые и дети, переодетые в ангелов, будут раздавать прохожим белый шоколад. Они будут приглашать всех желающих прохожих принять участие в Ночи всех святых и Тайны, которая закончится праздничным богослужением в церкви св. Пелагеи.

Представьте себе, ангелы, раздающие белый шоколад прохожим бесплатно, лишь бы взяли! Какая милая приторная картина. 

Два туринских Хеллоуина – это не битва добра со злом. Это спор хозяйствующих субъектов, черное здесь – не черное, а белое – не белое. Вы же понимаете, белый шоколад не может быть символом добродетели в противовес тыкве как символу зла. Тыква – продукт, гораздо более приличествующий человеку нравственному, нежели шоколад, пусть и белый, все равно – излишество. Вообще, белый шоколад – оксюморон, конечно, несмотря на общеизвестность его рецептуры. Оксюморон как символ благочестия – до чего забавно!

Против чего выступают туринские священники? Конечно, не против хеллоуинского карнавала как такового, карнавалом Италию не удивишь, вот уж точно. Им не нравится заимствование чуждых традиций, зачем, молча спрашивают они, нам этот демонический Хеллоуин, когда у нас и своего карнавального опыта, казалось бы, довольно? Что парадоксально, так это ответ, базирующийся не на местных богатых традициях, а на отрицании пришлых, отторгаемых. Сомнительно, потому как упоминание Хеллоуина пусть даже с приставкой «анти» только лишь делает ему дополнительную рекламу. Получается довольно эффективный ход: создание ажиотажа через отрицание. 

Праздник должен стать ответом на приобретающий все большую популярность и критикуемый Церковью Хеллоуин. Вместо ночи духов, ужасов, устрашающих костюмов и запугивания прохожих, священники хотят устроит веселый и светлый, "ангельский" праздник.

Однако ж выбирать все-таки предстоит туринцам, и в этом прогрессивность методов. Если еще и мероприятие выйдет не ходульным, дежурным, а интересным, кто знает, как сложится судьба местного Хеллоуина! Кто кого перекарнавалит – так, с позволения просвещенной в этом отношении итальянской общественности, можно называть этот уличный бой.



Категория: Новости Европы | (16.08.2016) Просмотров: 540 | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

Швейцарский стрелковый музей


20 самых необычных зданий мира, которые нужно увидеть своими глазами


Шотландский национальный музей современного искусства


Великая парижская мечеть


Гольф в Италии


Карта Арбон (нем. Arbon)


Музей-магазин духов "Фрагонар"


Лучшие страны для оптового шопинга



Рекомендуют читатели: Cамые большие страны по территории в мире
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz