Все статьи » Европа » Великобритания

Городские Палаты Глазго

     Городские Палаты (Glasgow City  Chambers), в Глазго, Шотландия функционировала как штаб муниципального совета Глазго с 1996, и предыдущих форм гражданского правительства в городе с 1889, определила местонахождение на восточной стороне Джордж-Сквер города. Здание было построено между 1882 и 1888 архитектором Уильямом Янгом и является выдающимся примером Викторианской гражданской архитектуры.

      Возводили его под королевским контролем, открывала его тоже королева Виктория. А так как Глазго на тот момент был вторым по значению городом в стране после столичного Лондона, то тут уж постарались, чтобы здание отражало все его величие.

     Изначально площадь, которую занимали палаты, составляла 5016 квадратных метров, но после расширения восточной части здания в 1923 году и завершения строительства Обменного дома в 1984 году, площадь Городских Палат увеличилось приблизительно до 14000 квадратных метров.

     История
     Потребность в новом городе палаты была очевидна с 18-ого столетия, со старым Tolboothв Кресте Глазго становление недостаточным в целях гражданского правительства в увеличивающемся городе с большими политическими обязанностями. В 1814, Tolbooth был продан - за исключением шпиля, который все еще остается - и залы заседаний совета, перемещенные в Джэйь-Сквер в Saltmarket, около Зеленого Глазго. Последующие шаги были сделаны на Уилсон-Стрит и Ингрэм-Стрит. В начале 1880-ых, Городского Архитектора Джона Каррика попросили идентифицировать подходящее место для построенного муниципального совета цели Палаты. Каррик идентифицировал Ист-Сайд Джордж-Сквер, которая была тогда куплена. Новые Городские Палаты первоначально разместили Муниципалитет Глазго с 1888 до 1895, когда он был заменен Glasgow Corporation. Это оставалось штабом Корпорации, пока это не было заменено Окружным муниципальным советом Глазго под более широким Стратклайдским Региональным Советом в 1975. Городские Палаты были штабом муниципального совета Глазго с 1996, когда это заменяло Окружной муниципальный совет отменой Стратклайдской области.

      В наши дни
      Центральный блок состоит из трех ярусов, каждый декорирован колоннами и окнами, фронтон украшен декоративными башнями, барельефами и скульптурой над ним. За ним расположен купол, над которым поднимается причудливая башня. Боковые крылья пышно декорированы в ренессансном стиле и стиле ар-деко, тут и резьба по камню, и декоративные окаймления, и колонны, а по краям установлены еще две башни. Постройка очень парадная, но вообще-то самое интересное тут — внутри.

      Внутри здание Glasgow City Chambers декорировано в сочетании сразу трех стилей: викторианского, ар-деко и beaux arts. Все залы и комнаты интересны, необычны и не похожи друг на друга.
Вестибюль Палат показывает мозаику герба города на полу. Оружие отражает легенды освятом заступнике Глазго, Сэйнт Манго, и включает четыре эмблемы - птицу, дерево, звонок, и рыбу.

      Гобелен, висящий в зале, предназначен, чтобы представить прошлое и настоящее Глазго, и от расстояния кажется почти корейским в стиле. Столбы мрамора и гранита уступают лестницам мрамора Carrera, поддающегося обработке песчаника, и алебастра, и потолок, украшенный в золотом листе, возглавлен куполом витражного стекла.

      Коридор Члена совета, содержа почтовые ящики членов совета и украшенный в итальянском фаянсе, приводит к Комнатам Комитета, где формальные деловые комитеты встречаются, и внушительная библиотека.
Коридор также вводит в Зал заседаний совета. Это - то, где Совет собирается формально, и является одной из самых внушительных комнат в Городских Палатах, показывая богатое испанское обшивающее панелями Красное дерево. Есть места для каждого из этих 79 членов совета, расположенных в Полукруге, все сталкивающиеся с Ректором Бога (шотландский эквивалентлорда мэра нашел в Лондоне и других городах), его Передавать, и Руководитель, кто усажен позади булавы. Места для публики смотрят сверху на слушания, и маленькие места для представителей прессы расположены в стороне.

     Главный офис лорда Провоста украшен в том же самом венецианском стиле как остальная часть здания. Известные посетители, включая британскую Королевскую семью подписали книгу посетителя здесь. Муниципальная булава сохранена в приемной, приводящей к офису лорда Провоста. Часть ритуала слушаний Совета - то, что булаву несет Муниципальный Чиновник, приводя Ректора Бога в Зал заседаний совета возглавить полные заседания совета. Булава сделана из позолоченного серебра, и была представлена совету в 1912.

    Смежный с Залом заседаний совета, есть три комнаты, используемые для гражданских функций и больших встреч: СалонАтласного дерева, Восьмиугольная Комната, и Салон Красного дерева. Эти комнаты украшены в прекрасных лесах, поскольку их имена подразумевают, и также предоставляют выбору помещение прекрасных картин.

     Самая великая комната в Палатах - Банкетный зал. Его великолепие произвело на глав государств впечатление, и это засвидетельствовало много различных типов событий, от формальных гражданских, чтобы сделать запись запусков, демонстраций мод, детских Рождественских вечеринок и частных функций. Нельсон Мандела получил свою Свободу Городаздесь в 1993. Зал 33.5 м. длиной 14.6 м. шириной и 15.8 м. высотой. Ковер прибывает в три секции, которые вращаются регулярно, чтобы предотвратить изнашивание. Дизайн ковра отражает декоративный образец крыши. Огромные фрески Школы Глазго украшают стены, изображая предоставление чартера города, его истории и культуры, и четырех главных шотландских рек. В 1885 были разработаны электрические люстры зала, или "люстры".

     Ежедневные туры по Палатам заканчиваются на Верхней Галерее на третьем этаже, который позволяет, каждый видит деталь о красивом куполе, видимом от других этажей, так же как портретов бывших Ректоров Бога.

     Здание очень хорошо сохранилось и даже более чем. Уцелело все, вплоть до оригинальных ковров и люстр в стиле ар-деко. Даже стекло в куполе частично сохранилось оригинальное.

     Постройка очень необычная и интересная. Тут периодически снимают кино, в котором мэрия часто играет роль Ватикана или королевского дворца.



Категория: Великобритания | (25.06.2016) Просмотров: 399 | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

Королевство вина, трюфелей и устриц: ТОП-7 блюд, которые должен попробовать каждый в Аквитании


Цюрих - самый чистый город Европы


Сколько брать денег в Париж, чтобы чувствовать себя уверенно


Карлштейн


Кантон Граубюнден (нем.Graubunden)


Пляжный отдых в Европе


Торговый центр "Галерея Мокотов" в Варшаве


Замковая (Дворцовая) площадь в Варшаве



Рекомендуют читатели: Cамые большие страны по территории в мире
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Хостинг от uCoz